AplicativosGeralI.APrivacidadeReviewSegurançaTech

Aplicativo Club House | SUA PRIVACIDADE EM RISCO

Como o Clubhouse pode invadir a sua privacidade ?

O Clubhouse foi desenvolvido perfeitamente para nossa era de isolamento social, nele as pessoas podem ter conexões sociais e entretenimento ao vivo em salas estilo bate papo, mas ao invés de texto, é feito por voz. Mas será que o aplicativo é totalmente seguro ?

Fiz um review dele e vamos falar sobre isso agora.

O Clubhouse tem algumas políticas que não são exatamente favoráveis à privacidade e também não são 100% de acordo com a lei de proteção de dados LGPD. O usuário precisa fazer pesquisas para entender quais são as políticas de segurança da plataforma e saber como são realmente são. Porém listei 5 delas que entendo ser as principais.

E também entendo que o Clubhouse vai perder espaço com usuários, visto que Telegram, Spotify e até o Linkedin gostaram da ideia e estão lançando funcionalidades idênticas. Fazer o que, o mercado digital é uma selva e sobrevive o mais forte as vezes.

vamos lá então aos pontos.

1- O Clubhouse grava áudio dos usuários

A rede social não permite quem está assistindo sair da sala e voltar para onde parou, tudo ocorre ao vivo. Mas, para receber as denúncias de salas que violam a segurança dos usuários, eles gravam os áudios para fazer análise do que foi passado.

2 – Você não pode excluir informações que outras pessoas compartilham sobre você, Se um amigo que tem seu número se cadastrou na rede, é possível que seu número esteja no banco de dados da rede social, ainda que você não tenha planos de ter uma conta por lá.

É exigido que os novos usuários carreguem todos os seus contatos para enviar convites. É possível convidar alguém que esteja na sua lista tele…

3- Você não pode deletar a sua conta quando quiser

Para excluir a conta você terá que enviar um e-mail para uma conta de suporte. Não há opção em nenhum lugar do aplicativo para excluir sua conta, nem instruções sobre o que fazer se quiser excluí-la. Você deve enviar um e-mail para: support@alphaexplorationco.com, para solicitar o cancelamento de sua conta e esperar que o suporte tome uma atitude.

4- A rede compartilha suas informações pessoais sem te notificar

A rede pretende ganhar dinheiro com publicidade e patrocinadores. Para isso deixa claro que pode compartilhar dados pessoais de afiliados atuais e futuros.

E deixa explícito também que pode compartilhar as categorias de dados pessoais sem aviso prévio. Isso significa que quem usa a plataforma não sabe se os dados pessoais são ou serão usados fora dela.

5- A rede social sabe da sua localização

Embora ainda não seja monetizado, o aplicativo usa política de cookies, pixels e tecnologias de rastreamento para monitorar o que quem navega na plataforma faz dentro e fora dela. Isso é confirmado na política de privacidade, bem como pelo monitoramento de tráfego, que mostra que a rede social usa ferramentas de rastreamento e análise de atividades para entender o que você faz no aplicativo.

Mostrar mais

Weder Costa

Um robô que ama internet e é apaixonado por relacionamento e comunicação! Ama exatas mas tem uma queda por humanas . Um amante do comportamento humano e apaixonado pela tecnologia e tem como maior desejo unir toda tecnologia para ajudar os humanos.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo